FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しいたけを 煮る

寿司金さんに時々連れて行ってもらうのですが
そこは仕事も丁寧、ご店主さんや若旦那さんも腕がよく、お話も上手。
お客様も楽しい方ばかりのいいお店

そこで頂くお寿司はどれも美味しいのだけど
いつも最後にお願いするシイタケの巻物がとてもおいしい

先日作り方を聞いたところ

干し椎茸の戻し汁を越してから煮切る
IMG_0346.jpg

IMG_0351.jpg
たまりと砂糖で煮る。

らしい


相方様のおかあさまと「作ってみよう!!」となったのだけど

IMG_0352.jpg
煮てる最中にファーザーと姉に食べられてしまいました。


寿司金さんのはもっと黒々してて
千切りにしたものを大葉と一緒に巻いてあります
非常に美味しい
スポンサーサイト

大垣の美味しい

ミホさんと合流して大垣をうろうろしてたら
美味しそうなケーキ屋さん
『チーズケーキプリンセス』さん

IMG_1585.jpg
私はレアチーズケーキセット

IMG_1457.jpg
ミホさんはモーニングセット(マーマレード)

お店も水路沿いで
ロケーションよし
味よし
店員さんよし
で楽しかったです

宝石や!

IMG_0063.jpg
山形にいる弟さんが婚約のお祝いに送ってくれたサクランボ。
ちょっとこれを盛り食いてどんな富豪よ!!!と興奮しながら食べました。

あと大阪の友人も
IMG_0142.jpg
デラウェアを送ってくれて
これは大学時代過ごした河内長野あたりの名産で
季節になると道端にテントで売っていて
500円でたんまり買えて飢えを凌げたいい思い出があります。
それに比べるとジューシーでスィーティな豪華な品でした
ありがとうございます
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。