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しいたけを 煮る

寿司金さんに時々連れて行ってもらうのですが
そこは仕事も丁寧、ご店主さんや若旦那さんも腕がよく、お話も上手。
お客様も楽しい方ばかりのいいお店

そこで頂くお寿司はどれも美味しいのだけど
いつも最後にお願いするシイタケの巻物がとてもおいしい

先日作り方を聞いたところ

干し椎茸の戻し汁を越してから煮切る
IMG_0346.jpg

IMG_0351.jpg
たまりと砂糖で煮る。

らしい


相方様のおかあさまと「作ってみよう!!」となったのだけど

IMG_0352.jpg
煮てる最中にファーザーと姉に食べられてしまいました。


寿司金さんのはもっと黒々してて
千切りにしたものを大葉と一緒に巻いてあります
非常に美味しい
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